• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 俄军机器人作战平台搭载新装备

    展会资讯 | 时间: 2020-05-09 | 中国军网 | 编译:猴子|浏览量:135


     
       据俄新社报道,俄罗斯未来研究基金会副会长维塔利达维多夫透露,俄军“记分员”机器人作战平台将搭载攻击型无人机,既能出动执行侦察任务,又能发起攻击打击目标。
     
      可搭载攻击型无人机
     
      据报道,“记分员”机器人作战平台于去年10月首次公开亮相,展示出自主导航和支援部队分队行动等能力。该项目由俄罗斯未来研究基金会与俄“机器人技术”公司联合推进,于2018年3月正式启动,预计2021年完成设计和试验,最终将推出一套由5个作战平台组成的演示系统。
     
      据悉,截至去年秋天该项目已研制出其中2个履带式作战平台,分别配备通用有效载荷模块和无人机发射模块。通用有效载荷模块可同时安装两种独立武器系统,包括轻武器(机枪)和火箭筒(自动榴弹发射器)。无人机发射模块可自主发射无人机群和巡飞弹。每架无人机可独立作战,也可与其他无人机组群,遂行作战任务。报道称,无人机群的相关研制工作将于2025年前完成,目前正在解决与“记分员”机器人作战平台的兼容问题。
     
      自主运行独立作战
     
      “记分员”机器人作战平台未来将完全自主运行,独立完成任务。操作员只需下达目标指令,随后由该机器人作战平台自主决定如何向目标前进,并选择作战武器。目前,该机器人作战平台已学会使用轻武器摧毁地面和空中目标,不久将进行火箭筒发射试验。另外,研究人员正在为其设计不同行动模式:一种是在设定地域内自主完成作战任务,一种是支援部队分队行动。在此情况下,作战平台被运到或自行到达作战行动地域后,归具体分队管辖,由分队指挥员向其下达作战指令,主要执行扫雷等任务。
     
      目前,“记分员”机器人作战平台尚未有明确列装计划。不过,包括俄国防部、联邦安全局在内多个部门均对这一项目表示兴趣。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.begtous.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得
    ?