• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 以子之矛攻子之盾?中国无人机与反无人机装备在万里之外“决斗”

    以子之矛攻子之盾?中国无人机与反无人机装备在万里之外“决斗”

    行业资讯 | 时间: 2020-05-18 | 网易 | 编译:Eunice|浏览量:206

       无人机装备一直被世界公认为是未来军事装备的发展方向,能够大幅度降低在战争中的人员伤亡。目前世界上无人机技术最先进的国家只有中美两国,其中中国的无人机以高性价比、优秀性能、完备的功能等优点,在世界军事装备中拥有独特的地位。许多国家都购买并装备了中国产的无人机,甚至美国为了在无人机领域取得绝对优势,不惜撕下脸皮制裁中国企业,但是这并没有阻挡中国无人机发展的脚步。



     
      大疆无人机受到了多国部队的欢迎大疆无人机受到了多国部队的欢迎
     
      与此同时,为了对有效对无人机目标进行压制,我国在反无人机武器方面也是一骑绝尘,将其他国家远远地甩在了后面。大到机动无人机干扰设备,小到单兵无人机干扰枪,这些都是我国经年月累所积攒下的成就。

     
     
      我国的无人机干扰枪我国的无人机干扰枪
     
      然而就在之前几天,国外社交网站上出现了一个视频视频画面显示,利比亚国民军发现了来自一架对手的无人机正在对敏感区域进行观测。于是,国民军的士兵使用了一把反无人机干扰电磁枪将这架无人机“引导”了下来。而眼尖的我国网友发现,这架无人机正是来自中国民用无人机企业:大疆公司的产品,也就是说我国的民用型无人机被用在了军事用途上面。

     
     
      视频截图视频截图
     
      最好玩的部分还不在这里,因为过了没多久,我国的军迷朋友也发现,用来“击落”这架无人机的干扰电磁枪也是我国的产品。这就让人感到十分诧异,两款来自中国的装备在遥远的异国他乡进行了一场较量,这种错愕感让人觉得十分有趣。
     
      我国的军用无人机目前来说在国际军贸市场上占有相当大的市场份额,在民用方面那更是一家独大。就这次事件中的大疆无人机,占有世界民用无人机市场的百分之八十五以上,这其中的原因除了物美价廉以外,功能性和实用性也是比较亮眼的方面。
     
      而且无论军用民用,在各个应用领域,我国无人机一直是“常客”。美国之前称为了“国家安全”考虑,就要求各州政府和军队不得采购中国制造的无人机。结果大家当面都是口头答应,回过头该买还是要买,完全没有“世界老大”该有的样子。而且我国的无人机在中东及非洲也是十分受欢迎,因为价格太便宜了,功能又齐全,除了能够用作侦察和探测以外,还能携带炸弹进行投掷,堪称游击“神器”。

     


     
      我国军用无人机目前是世界领先我国军用无人机目前是世界领先
     
      而由于无人机的快速发展,我国国内的无人机开始有一些危险情况出现。由于常识的缺乏和管控不完善,常常有无人机爱好者到民用机场附近进行飞行活动,这为航空安全带来了极大的危险。所以,为了规范市场,我国开发了反无人机电磁枪。这种电磁枪可以发射一定波长的信号,来对无人机的控制信号进行干扰、压制,有效控制了“黑飞”现象。
     
      我国无人机技术目前仍在快速发展阶段,未来会有更先进的无人机开始陆续出现。不过这次国外网站上出现的这段视频,也侧面反映出了我国制造能力的强大,也算是为中国制造免费打了一次生动形象的广告。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.begtous.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得
    ?