• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 张文宏说天热可以开空调戴口罩,机器人怎样无死角清洗中央空调?

    行业资讯 | 时间: 2020-05-20 | 潇湘晨报 | 编译:Eunice|浏览量:264

       天气越来越热,到底能不能开空调?张文宏医生在昨晚的一场直播中表示,中国疫情防控做得很好,人们都戴口罩的情况下传染新冠病毒的概率很小。他表示,天热的时候,可以开空调戴口罩。(@人民日报)有关部门建议,使用空调要保持空气流通和自然通风,做好定期清洗清洁,避免因空调使用导致的疫情传播的风险。


     
      技术人员在调试中央空调智能管理终端通信信号。新华社记者 李响 摄资料图
     
      那么,办公园区、写字楼的空调通风系统如何清洗、消杀?记者在望京叶青大厦探访时发现,以往每两周对空调通风系统进行一次清洗,目前已经调整为一周一次。此外,专业机器人在风道清洗中的应用也成为一大亮点。
     
      “为做好清洗工作,今年我们特别聘请了专业公司,利用微型机器人对主风管道彻底清洗。”叶青大厦物业负责人刘宁说,在空调通风系统经过各个楼层的管道里,很容易堆积灰尘、细菌、飘浮物等各种杂物。面对这些宽约80厘米、高约30厘米的管道,单靠人力很难对里面的杂物进行清洗,而微型机器人则能很好地解决这一难题。
     
      这种专业机器人类似于带螺旋桨的钻头,由机器操控,体积并不大,进入管道如同“探囊取物”。记者看到,在清洗前,工作人员将空调通风系统的主风管道要剪开两个清洗工艺孔,孔洞间隔十几米,机器人工作时孔洞两端会被堵住,这样就将主风管道分段隔离开来。
     
      然后,工作人员通过一边的孔洞,把装有摄像头的微型机器人放进去,机器人的一端通过长线连接着主机仪器,仪器上有一个大屏幕,可以实时查看到机器人行进的线路及管道内的各种情况,工作人员还可以根据不同情况,对机器人的工作速率进行调整。机器人通过驱动,不断向前移动,而管道内的灰尘等杂物也在被挤压着向前。另一边孔洞接入的则是一个大功率的吸尘器,源源不断地抽吸着机器人挤压过来的杂物。
     
      专业机器人的应用,实现了全方位、无死角清洗。“虽然空调已经开放,但我们还是建议大家都能够定时开窗通风。”刘宁表示,写字楼里的工作人员会定期巡视,每隔一小时会打开公共区域的窗户进行通风换气。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.begtous.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得
    ?