• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人也做刀具了?看珞石机器人助力张小泉实现刀具生产智能化

    行业资讯 | 时间: 2020-05-21 | 珞石机器人 | 编译:阿芬|浏览量:107

      刀剪是家家户户的必备品,“磨剪子嘞~戗菜刀~”这流传了数百年的的吆喝,早已淡出我们的生活。刀剪匠人磨炼多年的技术与经验,也在时代淘洗中变得稀缺,难以传承。
     
      拥有400年历史的刀剪老字号——张小泉不仅没有因工业自动化冲击而放缓脚步,反而加快步伐携手科技力量,与工业机器人领军企业——珞石机器人联手,用机器人实现刀具生产的智能化。
     
      5月15日,杭州富阳张小泉总部隆重举办“刀剪智能制造新模式应用项目启动大会”。珞石机器人CEO庹华代表项目联合研发单位出席会议并为项目启动仪式揭牌。此次大会代表珞石机器人突破又一个传统工业自动化技术难题,成功填补机器人在刀具行业的应用空白,并助力中国传统刀剪行业在国际市场跑赢科技转型发展赛道。
     


      ▋传承与创新同步,引领行业高质量发展
     
      张小泉,是拥有400余年的历史中华老字号,因刀剪刀口锋利被乾隆钦定为贡品,也是刀剪行业中的中国驰名商标。张小泉品牌一直秉承“良钢精作”的匠心精神,其品质赢得了美誉,在中国国内市场覆盖率和占有率一直居同行之首,同时产品还远销东南亚,欧美等地区。
     
      张小泉出品的每一把刀剪,均要经历严格的试钢、试铁、拔坯、开槽敲断、打钢等72道工艺。而面对产品的供不应求,老字号也焕发出新活力,张小泉在自动化方向加大投入力度、实现智能化升级、推进信息化建设。
     
      ▋刀剪生产自动化,科技力量打磨传统工艺
     
      在刀剪制造领域,珞石机器人经过多年工艺、技术积累,凭借机器人产品高精高速的运动性能,融合丰富的自动化产业经验,成功的实现了机器人开刃、水磨等关键核心生产技术的突破。
     
      珞石自主研发的AutoGen智能视觉规划系统,可以自动规划机器人打磨路径及力度,确保开刃后刃口成形的一致性。系统可以兼容多种不同型号的刀具打磨开刃,换产时操作简单无需人工示教编程,大大降低操作人员的技术门槛,提高生产效率及产品良品率。
     
     
    机器人刀具开刃
     
      在水磨机自动化系统中,珞石机器人全机IP67等级的防尘防水特点及稳定高精高速的性能,保证了机器人在恶劣的水磨环境中作业的可靠高效。
     

    水磨机自动化上下料
     
      刀具生产的自动化、智能化发展,正在通过智能机器人技术的不断助力,得以焕发行业增长活力。珞石通过对于刀剪五金行业的工艺积累,结合智能化的机器人技术,正在不断探索科技创新,解锁更多智能化应用。

      ▋传统产业革新,核心技术助力行业变革
     
      随着国内产业发展,工业机器人已广泛应用于搬运、码垛、上下料、焊接、喷涂等传统领域。而仍有很多中国传统产业,如五金刀剪制造、服装制造等行业由于其工艺复杂、产品多种类、标准难统一等因素,一直保持传统手工技艺传承模式。而这些传统行业的新兴领域,其产业进步对民族品牌有更加重要的拓展意义。
     
      珞石机器人,专注于工业机器人及自动化系统的开发,拥有一支高精尖的研发团队,具备雄厚的技术研发能力与经验。依托核心控制技术,珞石可以根据客户需求,定制开发各种自动化解决方案,填补行业机器人应用空白。
     
      在五金刀剪行业,珞石将在领先的技术成果基础上,同行业客户持续深度合作,在刀具生产的信息化、智能化道路持续探索,实现更多的技术创新,用科技为客户创造价值,帮助传统产业转型升级和蓬勃发展,助力民族品牌技术变革。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.begtous.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得
    ?