• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • AI技术引领宝马集团生产物流“革命”

    行业资讯 | 时间: 2020-05-22 | 中国经济网 | 编译:Eunice|浏览量:91

       经济日报-中国经济网5月21日讯 汽车越来越智能,生产汽车的工厂也变得越来越智能。近日,宝马集团位于欧洲的工厂首次尝试给物流机器人和智能运输机器人(STR)安装与英伟达(Nvidia)合作开发的高性能人工智能模块,旨在进一步优化工厂内的机器人物流速度,提升虚拟过程模拟效力。
     

     
      宝马集团智能运输机器人
     
      先进AI技术加持,物流机器人速度及精确度再提升
     
      此次测试的对象主要是用于运输材料的智能运输机器人,以及5类用于选择、抓取、处理组件和运输货物的物流机器人。这些机器人配备的软件系统基于英伟达的ISAAC机器人平台开发,通过大量包括感知、分割、姿态估计及人体姿态估计在内的深度神经网络(Deep Neural Networks,DNNs)实现“脑力升级”。经过“训练”,这些机器人可以在各种光线及遮挡条件下,依靠先进的“光追”(Ray Tracing)实时渲染技术来处理零部件,进一步加强识别和判断能力。
     
     
      宝马集团用于抓取的物流机器人
     
      在英伟达DGX工作站上,宝马工程师使用真实数据和合成数据对深度神经网络进行训练。而机器人则在英伟达Omniverse开放式协作平台上,通过ISAAC平台进行虚拟训练及测试。这使得身处不同地区的多位宝马工程师能够在同一模拟环境中协同工作。
     
      与之前使用的技术相比,这些AI模块不仅提高了机器人之间的协调性,还提升了它们识别人和物体的能力。机器人程序可以学习并适应不同物体和操作人习惯。此外,导航系统也变得更聪明,机器人能够更快、更清晰地识别叉车、拖车和人等障碍物,在几毫秒内计算出替代路线。
     
      宝马集团生产网络物流总监Jürgen Maidl表示:“物流是工厂生产的核心要素之一。我们借助高级人工智能和可视化技术来重新设计我们的生产物流系统,这种变化是革命性的。与英伟达的合作使我们得以开发最先进的工业4.0技术,进一步优化物流流程和创新,这是巨大的进步。”
     
      探索未来科技,数字化工厂发展如火如荼
     

     
       宝马集团生产物流中的虚拟现实应用
     
      自动、互联、智能——在全新“第一战略”的指导下,宝马集团一直在积极拓展工厂数字化和工业4.0解决方案。除了与英伟达的合作,宝马集团还于2019年9月在丁格芬工厂启动了“数字化物流”项目(Autonomous and Connected Logistics)。这个项目由巴伐利亚州经济部支持,由宝马集团和巴伐利亚州的三家合作伙伴共同发起,将历时3年。项目愿景是一个完全互联的生产环境——自动化运输系统、物流机器人和移动设备以及整个控制系统之间能够进行无缝交流。目前,该项目已经在丁格芬工厂搭建了真实的5G测试平台,并进入了实用测试阶段。宝马集团将为该项目继续投资480万欧元。
     
     
      宝马集团丁格芬工厂的自动拖车
     
      未来,走在智能生产前沿的宝马集团,将继续深化人工智能、大数据、5G等高新技术的应用与探索,激发创新技术在智能制造和工业4.0中的潜能,引领全球汽车制造业的数字化转型。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.begtous.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得
    ?