• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人需求激增,疫情加速零售业自动化

    行业资讯 | 时间: 2020-05-22 | 半导体投资联盟 | 编译:Eunice|浏览量:105

       美国服装连锁企业Gap对路透社表示,公司正加速推出仓储机器人,以便在疫情大流行的环境之下满足线上订单的需求。

     
      Gap今年早些时候达成一项协议,到今秋,该公司将把拣货机器人的数量增加两倍以上,达106台。随后,疫情侵袭北美,迫使Gap关闭所有门店,包括Banana Republic、Old Navy等品牌。与此同时,Gap的仓库面临线上订单激增但由于社交距离规则,人手又短缺的情况。
     
      社交距离加上各地区的居家隔离令,Gap转向要求Kindred AI将机器人订单提前。
     
      Kindred公司的首席运营官Marin Tchakarov表示,为这些机器人工作站及时采购零件既不简单也不便宜,但公司能将其中30台部署到Gap的两家仓库中,并计划在7月前完成Gap的美国五家工厂中四家的部署,这比原计划提前了数月。
     
      这一消息表明,疫情可能会加速零售业的自动化。包括Gap和亚马逊在内的公司长期以来一直在使用这类系统执行一系列任务,比如在仓库楼层间搬运物品。各种各样的新技术能够取代一些收银、包装和挑选物品的工作,这些工作雇佣了数百万美国工人,而疫情给了供应商一个证明自己的机会。
     
      据一位知情人士透露,RightHand Robotics已经帮助其客户沃尔玛公司通过在多地部署拣货机器人,管理了更多的在线订单。
     
      亚马逊表示,在疫情期间,公司也在更大程度上依赖于仓库工人拆包后的物品分类自动化,使员工不必像以前那样需要更多的手工操作,避免频繁走动。Kindred, RightHand and robotics对路透表示,他们发现来自潜在零售客户的咨询数量正在上升,不过出行限制和社交距离的需求给新部署带来了挑战。
     
      Brookings Institution的研究人员曾表示,自动化的井喷往往是在经济冲击之后出现的,随着零售商销售大幅下滑,这种现象可能会重演。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.begtous.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得
    ?